甘酒と麹のワークショップ【10/17】
ご要望をいただいて、
10月17日(木)14:00~15:00
場所:PATISSERIESONA
にて、ワークショップを開催いたします!
腸内細菌を育ててくれるオリゴ糖が多い甘酒。
最も多いのは母乳ですが、その次が甘酒。
甘酒が苦手な方も、飲める美味しさ。
手作りが苦手で手間がかかるのがいやという方も
ぜひに。
食欲がないときに栄養を補給したい
疲れやすい
おなかの具合がわるい
代謝をよくしたい
消化や胃もたれが気になるあなたに。
腸内細菌が元気であれば、栄養の吸収もよくなり、
あなたのからだが年齢を気にせずに
元気を維持してくれるようになるのです。
次回の予定は未定です。
ご興味ある方はおひとりさまでも大歓迎です。
甘酒を飲みながら、
数々に病気を含む健康を失う体験をした保健師の
元気をとりもどすための耳より話にに耳を傾けてみませんか?
(糖質のお話もします)
きっとあなたの健康にお役立ちの情報が沢山です。
受付は10月13日まで。
店頭、お電話でも結構ですので
お気軽にどうぞ~