甘酒と麹のワークショップ【10/17】

ご要望をいただいて、

10月17日(木)14:00~15:00

場所:PATISSERIESONA

にて、ワークショップを開催いたします!

 

腸内細菌を育ててくれるオリゴ糖が多い甘酒。

最も多いのは母乳ですが、その次が甘酒。

甘酒が苦手な方も、飲める美味しさ。

手作りが苦手で手間がかかるのがいやという方も

ぜひに。

 

食欲がないときに栄養を補給したい

疲れやすい

おなかの具合がわるい

代謝をよくしたい

消化や胃もたれが気になるあなたに。

 

腸内細菌が元気であれば、栄養の吸収もよくなり、

あなたのからだが年齢を気にせずに

元気を維持してくれるようになるのです。

 

 

次回の予定は未定です。

ご興味ある方はおひとりさまでも大歓迎です。

甘酒を飲みながら、

数々に病気を含む健康を失う体験をした保健師の

元気をとりもどすための耳より話にに耳を傾けてみませんか?

(糖質のお話もします)

きっとあなたの健康にお役立ちの情報が沢山です。

 

受付は10月13日まで。

店頭、お電話でも結構ですので

お気軽にどうぞ~