甘酒・麹ワークショップ【6/9】
1回目のワークショップにご参加いただいた皆様
ありがとうございました。
とてもありがたいことに、好評のご感想を沢山いただけて
とっても嬉しい気持ちでいっぱいです。
こうしたご感想をいただけた上に、またご希望いただけましたので、
6月9日にワークショップを開催いたします。
麹のもつ素晴らしい酵素の力を取り入れて、食材のうま味や甘みを引き出して
消化・吸収のいい食事を食べるきっかけに、
そして何より楽しく手軽に料理を作ることができたらいいなと思っています。
自宅で数年甘酒を造り飲み続けて、感じたことも
古来より伝わるエナジードリンクとして、
アミノ酸やビタミンB1,B2,B6,B12,パントテン酸、イノシトール、ビオチン、葉酸、オリゴ糖と
お米の3~4杯の含有量になる多種多様の栄養素を取り入れて
元気に夏を迎えて、過ごせるからだづくりにつながることを期待して、
日曜日楽しくワークショップしましょう!
また気になる方がいらっしゃったら、
お店で店員までお声かけくださいね。