甘酒・麹ワークショップ【5/19】
甘酒・麹ワークショップを
5月19日(日)13:00~開催いたします。
(現在受付は終了し、満席となっております)
講座内容は、
・甘酒のつくりかた
・塩麹をつくろう
・調味料の選び方です。
味噌づくりワークショップにご参加いただいた皆様に
ご要望をいただきまして、今回は麹のワークショップとなっています。
麹のもつ素晴らしい酵素の力を取り入れて、食材のうま味や甘みを引き出して
消化・吸収のいい食事を食べるきっかけに、
そして何より楽しく手軽に料理を作ることができたらいいなと思い、企画いたしました。
自宅で数年甘酒を造り飲み続けて、感じたことも
古来より伝わるエナジードリンクとして、
アミノ酸やビタミンB1,B2,B6,B12,パントテン酸、イノシトール、ビオチン、葉酸、オリゴ糖と
お米の3~4杯の含有量になる多種多様の栄養素を取り入れて
元気に夏を迎えて、過ごせるからだづくりにつながることを期待して、
日曜日楽しくワークショップしましょう!
また気になる方がいらっしゃったら、
お店で店員までお声かけくださいね。